没妈孩子像块宝🥚

微博@精神病患温顾君
二十八线黄雷OOC写手,不正经日常猫咪博主。

—————————————

感谢关注,每一个红心蓝手评论都是支持我写下去的动力。

【安雷】从结婚开始的恋爱(一)

从结婚开始的恋爱


  ※安迷修×雷狮,先婚后爱。



(一)



  雷氏财团的三公子,雷狮,现在是A市里身价最高的黄金单身汉之一,他的大哥雷潜在五年前就已经和伍德家的大小姐联姻,二哥雷霆在德国留学时和一位同样华人出身的女孩子自由恋爱,学成毕业之后就回国完婚了,就剩下雷狮还没有着落。


  他会一直单身,也不是没有原因的。雷狮从很早以前就离开父母身边,去英国学设计了,一直到他二哥结婚那年,他在伦敦的个人时装发表会结束之后,他才没有遗憾地回到A市。雷狮向来比较独来独往,尽管出身显赫,自己却不是那种招摇过市的人,相反的,他低调到等他回到A市已经有半年的时候,A市的民众才渐渐对这个雷氏的三少爷有所耳闻——那还是因为他二哥结婚的时候被娱记拍到了照片,要不然他可能就会一直隐瞒自己的身份在家里瘫着做一条咸鱼。


  有机会不乘胜追击的人绝对是傻逼,雷狮索性一不做二不休,在雷氏旗下注册了一个自己的子公司,拖他爸雷龙从总部调了一批优秀的设计师,顺延着他之前在皇家艺术学院留学就有所进展的女装高级定制设计,打算把自己的设计放到市场上去。女装高级定制的市场局限性很大,设计师品牌要做到与百年大牌比肩,难度可想而知,雷狮这两年间几乎是一刻都没停歇过,好不容易他的品牌LION L终于获得了巴黎时装周的一席之地,在巴黎的买手和时尚记者之间亮了个像。


  等他忙完这一切之后,在巴黎下榻的酒店里大睡特睡了三天之后,他妈的一个电话把他召了回去。


  雷狮一头雾水,他从机场回到自己家里,才在玄关脱了鞋,拖长音调叫了一声“妈——”之后,就看到他母亲,那个穿着一身刺绣绸缎睡衣,头发都还做到一半的女人,从房间里头不顾形象地跑出来,脸贴脸地蹭了他半天。


  “宝贝儿子,你不要听你爸爸瞎说,他打了一堆坏主意。”雷妈妈终于把脸上的发油都蹭到了雷狮的脸上,用像是小孩子抱怨的语气对雷狮说着。


  “哈?”雷狮对他妈的秀逗行为早已习以为常,他伸手接过一边的女仆递过来的湿巾,把脸上还有着香氛味道的发油给擦掉,又换了块湿巾清理了一下手指,这才回过来问雷妈妈,“妈,你说话什么时候能带点前因后果……我爸都一个月没联系我了,这次又是什么事,难道他又换了个什么年轻女秘书?”


  “不是啦,你爸爸的秘书还是以前的徐先生啊。”雷妈妈左看右看,挥了挥手差退了还站在门口的几个女仆,确认周边都没有人了之后,她才神神秘秘地凑到雷狮耳边,“你爸想给你相亲啊……”


  “啊?”雷狮呆掉了。


  时年二十五岁的雷狮,第一次开始怀疑自己是不是未老先衰了。



  

  世界上可能没有百分百直男,但是绝对有百分百基佬。雷狮就是百分百基佬中的其中一个,他发现自己的性向是在初中的时候了,A市的贵族中学中不免有提到恋爱话题的同学,他当时有一个同班同学问起他喜欢班里哪个人的时候,他差点下意识就要脱口而出那个男性的数学课代表的名字。


  但他还未说出口来,就意识到事情的不对劲。


  正常情况下,他应该是喜欢女孩子的才对,但他从来没有对任何女性抱有任何幻想,也没有将她们列入自己可能谈恋爱的名列里去,他大概也是那个时候开始,慢慢掩藏起自己对于别的男性的好感。他在英国留学的第二年暑假回国的时候,偷偷试探着和他妈说过。


  雷妈妈虽然秀逗,但毕竟也是哲学系博士毕业的,对这方面的话题自然不会少见多怪。雷妈听雷狮说了关于性向方面的疑问之后,不到24小时就接受了自己儿子是个Gay的事实。


  ——不过,和开明的雷妈妈不一样,雷狮的爸爸雷龙是绝对接受不了非异性恋的自家儿子的,雷妈妈只好让雷狮暂时不要和任何人说起自己的性向。


  至于他交不交男朋友,天高皇帝远,他远在地球另一端的西半球,雷龙也管不着他。




  雷狮把自己锁进房间里,他的床不太大,不像玛丽苏小说里写的那种King size,铺的也是柔软的白色棉质床单,尽管他有很久没有在这个房间睡过了,女仆们还是将房间清洁地一尘不染的,在他回来之前就已经点上了Jo Malone的精油香氛,淡淡的雪芳草的味道充斥着整个房间,让他紧张了好一阵的神经终于放松下来几分。


  他不是没有想过结婚方面的事,或许应该说,在他二哥雷霆也完婚之后,他就已经预料到了有这一天了。


  雷氏家大业大,雷龙和他大哥雷潜都是典型的商人,精明得很,雷狮小时候就不太喜欢他爸,对他爸来说,儿子都只是用来联姻的道具,他二哥就算是自由恋爱,女朋友的选择方面也还是受到了雷龙的影响的。他不想遂了他爸的愿,这么多年来一直都用学业和工作将自己的时间全部占满,让被雷龙“卖”出去的日子一拖再拖。


  不过拖来拖去,还是迎来了倒计时吗……雷狮叹了口气。


  “叩叩。”他的房门被人从外面敲响了,女仆柔软的声线从门板后面传来,“三少爷,马上就是晚餐的时间了。”


  雷狮从床上一个鲤鱼打挺跳起来,应了一声在外待命的女仆:“我知道了。”


  才放松了顷刻的神经又要进入作战模式,雷狮揉了揉自己已经开始脉冲式刺痛起来的太阳穴,摇了摇脑袋。


  雷家位于A市的房产有很多,主宅就是现在雷狮所在的这个庄园式别墅了。雷狮从自己的房间往大餐厅走的时候,隐约想起来小时候他还常常在家里迷路,他好几次上家庭教师的钢琴课和政经理论迟到都是因为在偌大的房子里找不到行进的方向。


  当然了,他现在已经不会再迷路了:尽管他现在已经很少回到主宅来过夜。


  大餐厅难得灯火通明,雷龙和雷妈妈都已经坐在席位上了,出乎雷狮意料之外的是,他大哥竟然也在。


  “这么晚才下来!”雷龙训斥了一句雷狮。


  “……刚才睡着了。”雷狮随口扯了个慌,拉开椅子坐在他妈的旁边,安静地看女仆上了餐点。


  他爸和他大哥席间一直在讨论一件大型的并购案的事,雷狮落个清闲,和他妈在边上说悄悄话,他之前去巴黎时装周定了一大摞女装回来,现在都还堆在他的工作室里,他问他妈有没有什么喜欢的,他好给他妈带回来时,雷龙突然话锋一转,往他坐着的方向看过来。


  “雷狮,你的女装品牌走势还可以。徐秘书之后会到你的子公司来帮衬你运营上的事情,我这次找你是为了还有一个事。”


  雷狮心里一咯噔。


  “福特家的二小姐,苏家的千金,司徒家的千金,选一个见面吃个饭吧。”雷龙冷冰冰地说着。


  ……果然,他爸做事的方式还是一如既往地直接,且丝毫没有给他留有任何退路或是周旋的余地。


  不过,雷狮大大怎么能就这么乖顺地听从他爸的命令呢?要是这么简单就屈服的话,他雷狮的名字都能倒过来写。


  只见雷狮将银质刀叉放回了餐盘里,拿过餐巾擦拭了一下嘴边根本不存在的食物残渣,他轻轻说了一声“我吃饱了”,将眼里一丝揶揄的情绪收了回去。


  紧接着,他抬起头来,正视着他爸好几秒之后,才开口说道:“爸,我不可能和这三家的任何一个千金结婚的。”


  “我知道,福特家和苏家现在都拥有大面积的石油田,司徒家是运输市场的大头,和任何一家联姻都会给雷氏带来巨大的经济收益。”


  “可是啊,爸。”


  “我喜欢男人的。”

  



  雷狮心满意足地看到他爸万年不变的表情僵硬了三秒钟。


  早知道出柜会让他爸露出这么有意思的样子的话,他之前就说出来就好了。雷狮在心里暗笑不止。虽然有点对不起他妈就是了。


  哪里想到,雷狮的高兴还没维持到两分钟,雷龙就气定神闲地押了一口茶杯里的红茶:


  “雷狮,我是不是没有告诉你一件事?”


  “什么?”雷狮扬起些脑袋,脸上的笑意变得愈发浓郁了。


  “其实在你出生之前,雷家已经和安家的家主定了娃娃亲了,对方你应该也曾经接触过的,就是安家的独子安迷修。”


  “……啥。”如果雷狮现在鼻梁上戴着一副眼镜的话,现在那副眼镜就已经成碎尸了。


  “你妈妈在生你之前,一直觉得你会是个女孩子的,毕竟雷潜和雷霆都是男孩。”


  等等,给我个解释啊,妈!雷狮的内心屠龙咆哮,他看向坐在身边的他妈,发现他妈竟然一脸愧疚地双手合十向他做了个抱歉的手势。我日,雷狮忍不住心里骂了句。合着他妈也在耍他啊?!雷狮感觉两眼一黑。


  雷龙好像没看到雷狮一脸崩溃的表情似的,继续说道:“既然你喜欢男人的话,那就好办了,你和安迷修这桩娃娃亲,我看是可以成了。”


  


  TBC



狗血文!


评论(136)
热度(2451)